Jumat, 02 Desember 2016

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP YANG ENAK DAN GURIH


bismillah

Resep Masakan Ayam Bakar Kecap

Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak. Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Kecap manis biasanya kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut.

Berikut Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Kecap :

resep masakan
Bahan Dasar:
  • 8 buah sayap ayam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jerruk nipis
  • 200 mili liter air
  • 50 mili liter kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam sekitar 15 menit.
  • Tumis bumbu halus sampai menjadi matang.
  • Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
  • Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga beraroma harum.
Demikian penjelasan mengenai cara membuat resep masakan ayam bakar kecap . Selamat mencoba, semoga berhasil.
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1417#sthash.9hgzkoSG.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar